Veja diversas opções de restaurantes em Salvador -BA, uma das cidades da Nossa Rota, no Blog da Voepass.
Mistura
O Mistura traz os pescados e frutos do mar de Salvador, além de outros sabores da Bahia e do Mediterrâneo em dois roteiros turísticos: na Av. Contorno, com vista para a Baía de Todos os Santos, e no bairro de Itapuã. Com uma cozinha autoral e contemporânea, assinada pela Chef Andréa Ribeiro, o Mistura se destaca pelas matérias-primas de excelência. Um dos destaques é o Grelhado de Frutos do Mar.
Bistrô das Artes
Debruçado sobre a Baía de Todos os Santos, no encantador Santo Antônio Além do Carmo, bairro do Centro Histórico de Salvador, está o Bistrô das Artes. Instalado dentro de uma galeria de arte, levando a estética para além de pinturas, fotografias e esculturas e chegando nos sabores únicos, o espaço propõe uma gastronomia que funde o litoral e o interior da Bahia, com pratos que trazem de frutos do mar a referências do Recôncavo Baiano, como queijo coalho e carne de fumeiro. Os drinks autorais são assinados por Isadora Fornari, a Isadinha, responsável pelas cartas dos principais restaurantes da cidade.
Restaurante Bargaço
Na cidade de Salvador, o restaurante Bargaço é uma referência em frutos do mar e comida baiana. Conta com uma varanda com ampla vista para o jardim e parquinho para crianças, assim, os clientes além de desfrutarem de sabores autênticos, aproveitam uma atmosfera acolhedora. Com 52 anos de história, o Bargaço oferece culinária de alta qualidade e é um portador de tradições, preservando a cultura e trazendo o melhor da culinária local.
Lafayette
O restaurante Lafayette tem uma proposta em que o sabor e a arte da gastronomia são o seu maior diferencial. Com uma cozinha especializada em culinária mediterrânea, une os sabores internacionais ao toque da culinária local, tendo pratos únicos e especiais. Inspirado no estilo náutico, a casa tem um ambiente em harmonia com a natureza. Próximo ao mar, com vista para a Baía de Todos os Santos, o restaurante proporciona aos clientes um ambiente íntimo e perfeito para celebrar todos os momentos.
Casa Bohemia Salvador – Boteco da TêTê
Localizada no bairro mais boêmio de Salvador, o Rio Vermelho, a Casa Bohemia Salvador foi inaugurada em maio de 2022. Com arquitetura moderna, assinada pela arquiteta Paula Almendra, o local é um verdadeiro acervo de arte. Sob o comando da renomada chef Tereza Paim — cujo trabalho é focado nas tradições baianas — petiscos de boteco, com o tempero da Bahia, dão o tom do cardápio. Dentre os pratos principais estão a linguiça temperada com especiarias e cebola no aceto e tábua de Yemanja: mix de frutos do mar e legumes grelhados.
Sette Restaurante
Localizado na Ladeira da Barra, debruçado para a baía de todos os santos, o Sette Restaurante apresenta uma proposta inovadora para os seus visitantes. Inaugurado há dois anos, tem a experiência gastronômica da cozinha contemporânea aliada a uma coquetelaria sofisticada, atraindo a atenção de baianos e turistas. Após o jantar, um DJ entra em cena, com música de qualidade, trazendo sucessos desde os anos 80 até os dias de hoje. A casa já desponta como modelo de atendimento e abre de quarta-feira a domingo.
Chez Bernard
Próximo ao Pelourinho e com vista para a Baía de Todos os Santos, o elegante restaurante Chez Bernard é um representante da culinária francesa em Salvador. Os carros-chefe da casa são os pratos com os famosos filés com molhos bèarneise, bodelaise e poivre. O lugar também serve iguarias como foie gras e escargot. Além dos pratos, o Chez Bernard oferece uma carta de vinhos com uma seleção de rótulos nacionais e internacionais.
Restaurante Mignon
O Mignon em Salvador é um restaurante com um ambiente amplo, charmoso e requintado. Em seu menu, a casa oferece uma variedade de sabores, inspirados na cozinha regional e internacional. O Lombo de Bacalhau com Coração de Alcachofra e Olivas Negras, o Carré de Vitela com molho de Vinho do Porto e Chips de Parma e o Nhoque de Mandioca com Camarão Grelhado e Molho Mediterrâneo estão entre os pratos de maior destaque.
705 Restaurante & Bar
Na Orla de Pituaçu, o 705 Restaurante & Bar tem vista privilegiada para o mar e um cardápio que une as cozinhas clássica, mediterrânea, latina, contemporânea e autoral, sob o comando do chef Jadson Nunes. São pratos de destaque: Nhoque de Mandioquinha com Camarões Crocantes, Filé de Angus e Polvo Grelhado. Nas bebidas, rótulos nacionais e internacionais e drinks exclusivos.
Quer conhecer restaurantes na Nossa Rota? Veja no Blog da Voepass!