Veja diversas opções de restaurantes no Rio de Janeiro -RJ, uma das cidades da Nossa Rota, no Blog da Voepass.
Nôa Ipanema
O Nôa é o mais novo point de Ipanema e se trata de um restaurante mediterrâneo que oferece pratos sofisticados, mesclando sabores de crudos, burratas e especiarias. Fica localizado na charmosa rua Garcia d’Avila, reconhecida pela boa gastronomia dentro do bairro de Ipanema. O cardápio é criativo e autoral, e entre os pratos disponíveis estão a “Coalhada da Casa” com tomate confit, o “Spaghetti com espuma de Ostra e Camarão VG” e o “Pudim de Cumaru”.
Jappa da Quitanda
Restaurante japonês da Zona Sul do Rio, o Jappa da Quitanda fica em Ipanema e possui um menu que aposta em uma gastronomia nipônica contemporânea e descomplicada. Entre as opções, itens exclusivos, como Vieiras grelhadas com mousse de limão trufado e Ponzu de Melão, Haru Tuna Foie Gras, Niguiri de Wagyu e Codorna. Completam o cardápio pratos tradicionais orientais como rolls, yakisobas e temakis. De segunda a sexta-feira, o Jappa apresenta um menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Sheesh!
A Sheesh! é uma casa de gastronomia americana que fica no shopping Downtown, na Barra da Tijuca. Com um ambiente totalmente instagramável, o estabelecimento no Rio de Janeiro já é conhecido pelo tradicional Smash Burger e agora aposta nas massas e saladas. Destaque para a Salada de Fusili com Parma, que é feita de macarrão fusilli, parma, rúcula, crispy de alho-poró, crouton e queijo parmesão, acompanhada de molho vinagrete balsâmico da Sheesh.
Mirante Rocinha
Localizado em um espaço com uma vista deslumbrante do Rio de Janeiro, o Mirante Rocinha é restaurante e bar de gastronomia contemporânea, com uma pitada brasileira e muita criatividade. Instalado na Zona Sul da Cidade Maravilhosa, o estabelecimento entra para o hall de Ponto Turístico Oficial da Cidade e promove uma experiência completa para os seus visitantes. Dali, aprecia-se uma visão ampla e privilegiada do Cristo Redentor, do Pão de Açúcar e da Lagoa Rodrigo de Freitas. O restaurante tem compromisso com a boa gastronomia e a coquetelaria.
Salí
Com um menu de comida mediterrânea em um estabelecimento no Leblon, o restaurante Salí é comandado pelo chef Ricardo Lapyere. A casa está com um cardápio novo, oferecendo pescados de amigos e parceiros do estabelecimento que praticam pesca sustentável na costa fluminense. Os clientes podem escolher um grelhado e um molho, com um acompanhamento por conta da casa. Entre as opções de grelhado estão o Camarão VG, Polvo, Cavaca e Piraúna.
Casa Julieta de Serpa
Quem quiser um jantar romântico, ou se deliciar com um fondue, pode aproveitar a Casa Julieta de Serpa, em dias específicos. O cardápio de fondues é servido nas quintas-feiras e nos sábados, das 19h às 23h30, com quatro opções – queijo, carne, chocolate e doce de leite – e preços que variam de R$ 157 a R$ 310. Já os jantares românticos acontecem às quintas-feiras, das 19h às 23h30, e, para essa opção, as refeições são acompanhadas de um ambiente com velas e música ao vivo com violino.
Giuseppe Grill
O Giuseppe Grill é uma casa de carnes premiada, onde se encontra também o grill de frutos do mar. Lá, existem duas formas de preparo, o grill e a churrasqueira. No quesito carnes, os clientes encontram cortes tradicionais como a Maminha e a Picanha Supra Sumo, que é marca registrada do local. Quando se fala em frutos do mar, o Giuseppe Grill se abastece diariamente com pescados frescos: badejos, garoupas, vermelhos e robalos ficam expostos em uma bancada do salão, o que permite que as pessoas escolham na hora.
Nido Ristorante
Com cinco anos de sucesso, o Nido Ristorante é uma tradicional casa de comida italiana, que trata seus clientes com atendimento de excelência e faz com que as pessoas viajem para a Itália através da comida. O chef veneziano Rudy Bovo é quem comanda a cozinha. As receitas elaboradas por ele propõem uma viagem pela cozinha da “nonna” com clássicos como: risotos, lasanhas, raviólis, polentas e frutos do mar.
Gajos D’Ouro
O Gajos D’Ouro é um casa de gastronomia portuguesa formada pela mesma equipe do tradicional Antiquarius, que foi uma dos restaurantes mais sofisticados do Rio de Janeiro. Recentemente, o restaurante português mudou de endereço, localizando-se em um casarão em Ipanema, na quadra da praia. São destaques no cardápio de pratos da culinária portuguesa, o Polvo à Lagareira e o Bacalhau ao Forno.
Hatch
No Hatch, restaurante de culinária japonesa que tem vista para a praia de Botafogo, os pilares são a tradição e a contemporaneidade. Podemos destacar no menu, os tradicionais pastéis japoneses e o clássico Carpaccio de Barriga de Salmão, com um toque de azeite trufado, limão-siciliano e flor de sal. Os sushis, sashimis e rolls têm o frescor dos peixes e frutos do mar e são produzidos com uma seleção de ingredientes locais.
Ferro e Farinha
O forno a lenha é a grande estrela do Ferro e Farinha, restaurante do chef nova-iorquino Sei Shiroshima. Conta com estabelecimentos no Botafogo e Leblon no Rio de Janeiro, e uma nova unidade em Ipanema, que possui o primeiro forno duplex a lenha do Brasil, por onde todas as receitas do cardápio passam. O cardápio de pizzas tem entre as favoritas dos clientes a Domenica e a Lucky Star.
Oggi Pizza Napoletana
A Oggi Pizza Napoletana une um ambiente descontraído com um paladar ímpar, levando o sabor da cozinha napolitana para o Leblon e a Tijuca. Em suas pizzas, a Oggi utiliza farinha italiana, com fermentação de 48h, que entrega sabor, maciez e leveza. Outra característica importante são as bordas altas e areadas, com os tradicionais leopards spots (pintas formadas pelas bolhas de fermentação queimadas na massa da pizza), marca registrada da autêntica pizza napolitana e que garantem sabor único.
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