“Uma verdadeira apaixonada pelo universo da confeitaria, alguém que encontra na doçura dos doces não apenas sua profissão, mas sua verdadeira vocação.” Assim se define Rebeca Priscila Milano Hella Pelegio, ou simplesmente Beca Milano. Nascida em Curitiba, capital do Paraná, casada com Fernando Pelegio e sem filhos, Beca é um rosto conhecido de muitos brasileiros, pois já participou de programas de televisão como o Bake Off Brasil, em que ensinava técnicas e julgava bolos preparados pelos participantes. Entretanto, sua estreia diante das câmeras foi em outro programa, o Fábrica de Casamentos.
Formada em Farmácia-Bioquímica, Beca revela o que este curso tem a ver com a atual profissão. Nesta entrevista, você vai saber o que ela gosta de comer, o que faz quando não está gravando algum programa e tem até dica para quem quer começar a se aventurar no ramo da confeitaria. Ah! Ela ainda vai contar o que um biscoito de nata representa profissionalmente.
A paixão pela confeitaria começou quando?
Beca Milano: Minha paixão pela confeitaria começou desde a infância ao lado da minha mãe. Desde muito pequena, sempre me encantei com o universo da culinária, observando e aprendendo com ela. Aos 8 anos, já estava fazendo meu próprio bolo de aniversário, uma experiência que marcou o meu início. Minhas maiores influências na cozinha sempre foram as mulheres da minha família: minha mãe, madrinha e avó.
Qual é a história do biscoito de nata?
Beca: A história do biscoito de nata é realmente especial para mim. Minha mãe e eu costumávamos assistir a programas de culinária juntas. Um dia, encontramos uma receita de bolachinha de nata que nos chamou a atenção. Decidimos experimentá-la, fazendo algumas modificações para deixá-la ainda melhor. Começamos a vendê-las e foi um sucesso. Foi o primeiro produto que vendi e até hoje minha mãe faz as bolachinhas.
As decisões na sua vida sempre foram tomadas em família. Até hoje é assim?
Beca: Sempre tive muita abertura em conversar com a minha família sobre todos os assuntos e sei que posso contar com eles em todos os momentos. Eles me ensinaram valores e me deram a base necessária para que eu conduza minhas decisões nos dias de hoje. Sempre fomos unidos e mesmo morando em outro estado, atualmente, buscamos sempre estar juntos.
Você já errou muito na cozinha?
Beca: Com certeza! Erros fazem parte do processo de aprendizado na cozinha, e eu não sou exceção. No entanto, sempre encarei o erro como uma oportunidade de crescimento e aprendizado. Quando algo dá errado na cozinha, procuro entender o que aconteceu e por que aconteceu. Sempre busco identificar onde posso melhorar e o que posso aprender nessas situações.
Por que estudou Farmácia-Bioquímica?
Beca: Resolvi fazer faculdade de Farmácia-Bioquímica, pois tinha o sonho de trabalhar com alimentos e na época não existiam muitos cursos relacionados na área. O curso me deu uma ótima base para entender o porquê uma receita dá certo e outra não. E foi trabalhando na área farmacêutica que consegui financiar minha formação em Confeitaria e Panificação.
Durante a formação, fiz diversos cursos e estágios na área de Confeitaria e Panificação, trabalhei em restaurante e continuei com minhas encomendas, até conseguir atingir meu sonho de viver da confeitaria.
Quantos anos trabalhando com confeitaria? Desde quando na frente das câmeras?
Beca: Na verdade, eu comecei aos oito anos, quando fiz meu primeiro bolo, e desde então nunca mais parei. A minha trajetória sempre esteve ligada à confeitaria, mesmo quando fiz Farmácia, sempre continuei com minhas encomendas. Ao longo desses 28 anos, fui participando de diversos cursos e aprimorando minhas habilidades em técnicas de decoração, sabores e tendências, o que me permitiu crescer e me destacar como confeiteira. Minha estreia em frente às câmeras foi no programa “Fábrica de Casamentos”, onde tinha o desafio de surpreender os noivos a cada episódio com um bolo que retratasse a história do casal. Foi desafiador, especialmente, porque era um projeto novo. No entanto, foi um sucesso e desde então emendei diversos projetos. Estar diante das câmeras me permitiu ser reconhecida nacionalmente como confeiteira, mas também me deu a oportunidade de inspirar ainda mais pessoas a se aventurarem no mundo da confeitaria. Sou imensamente grata por essa experiência e por todas as oportunidades que se abriram para mim ao longo desse caminho.
Bake Off Brasil: como foi essa experiência?
Beca: Foi um trabalho incrível que marcou não apenas minha carreira, mas também minha vida pessoal. Durante sete anos, vivi experiências que me desafiaram, me ensinaram e me permitiram crescer de maneiras que eu nunca poderia imaginar. Sou profundamente grata por cada momento vivido no programa. Atualmente, estou focada na criação de conteúdo, eventos e novos projetos que me empolgam e me inspiram. Estou animada para explorar novas oportunidades e continuar cada vez mais perto do público.
Beca Milano ensina receitas ou técnicas?
Beca: Quando compartilho uma receita tento tornar o processo o mais intuitivo e descomplicado possível. Acredito que é essencial que as pessoas não apenas sigam uma receita, mas entendam a técnica, os fundamentos por trás dela. Ao ensinar uma massa, por exemplo, eu explico a técnica correta, mas de uma maneira que pareça natural e fácil de entender. Meu objetivo é que as pessoas aprendam a receita de maneira leve e que consigam replicá-la com sucesso depois. Eu acho importante ensinar as técnicas corretas, porque é isso que garante um resultado consistente, além disso, é a partir do domínio de técnicas que você consegue explorar a criatividade na confeitaria e criar doces únicos.
Fora das telas e da cozinha, o que você gosta de fazer?
Beca: Eu gosto de aproveitar o tempo livre com minha família, porque eles me trazem alegria e equilíbrio. Viajar também é uma grande paixão. Gosto de explorar novos lugares, mergulhar em diferentes culturas e experimentar sabores e aromas únicos ao redor do mundo, é uma fonte de inspiração para o meu trabalho.
O que você gosta de comer?
Beca: Café e chocolate são minhas paixões. Como gosto de comer doces, tento equilibrar minha alimentação, deixando-a mais rica possível. Adoro saladas bem elaboradas, com diversidade de ingredientes e texturas. Como prato salgado amo uma boa lasanha, já minha combinação preferida nas sobremesas é o caramelo com chocolate.
Qual conselho você daria para quem quer começar no mundo da confeitaria?
Beca: Para quem tem o sonho de viver da confeitaria, meu conselho é simples: não desista dos seus sonhos e não deixe o medo te paralisar. Invista em conhecimento, pois ter um bom preparo te ajudará em todo o percurso. Faça diariamente o exercício de não se comparar com os outros, pois cada um trilha seu próprio caminho e tem seu próprio tempo. Busque criar um planejamento sólido, com metas e objetivos bem definidos. É importante entender que errar faz parte do processo. São nos tropeços que encontramos nossos maiores aprendizados e nos fortalecemos.
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