Casa Bohemia Salvador: Tempero baiano domina o cardápio
Localizada no bairro mais boêmio de Salvador, o Rio Vermelho, a Casa Bohemia Salvador foi inaugurada em maio de 2022. Com arquitetura moderna, assinada pela arquiteta Paula Almendra, o local é um verdadeiro acervo de arte. Sob o comando da renomada chef Tereza Paim – cujo trabalho é focado nas tradições baianas – petiscos de boteco, com o tempero da Bahia, dão o tom do cardápio. Entre os pratos principais, estão a linguiça temperada com especiarias e cebola no aceto e tábua de Yemanja: mix de frutos do mar e legumes grelhados.
Cava Bar: Bar no subsolo
Bar com clima intimista, o Cava Bar é um estabelecimento no subsolo de uma casa dos anos de 1930. Faz parte do clima aconchegante o som ambiente, as músicas variadas e a fama por tocar clássicos dos anos 1980. Além disso, excelentes opções de comidas para acompanhar coquetéis bem executados, vinhos e cervejas especiais. O carro-chefe da casa é o Tortano, pão recheado produzido artesanalmente. Outra opção de grande sucesso é o sanduíche vegetariano.
Mirante Rocinha: Restaurante com vista turística
Localizado em um espaço com uma vista deslumbrante do Rio de Janeiro, o Mirante Rocinha é restaurante e bar de gastronomia contemporânea, com uma pitada brasileira e muita criatividade. Instalado na Zona Sul da Cidade Maravilhosa, o estabelecimento entra para o hall de Ponto Turístico Oficial da Cidade e promove uma experiência completa para os seus visitantes. Dali, aprecia-se uma visão ampla e privilegiada do Cristo Redentor, do Pão de Açúcar e da Lagoa Rodrigo de Freitas. O restaurante tem compromisso com a boa gastronomia e a coquetelaria.
Ancho: Restaurante de ambiente acolhedor e sofisticado
O Ancho oferece uma experiência única de gastronomia em Ribeirão Preto: cortes premium de carnes nobres, selecionadas e preparadas com técnicas exclusivas. O ambiente sofisticado é perfeito para jantares especiais ou encontros de negócios e a decoração moderna cria uma atmosfera acolhedora. Além das carnes, a excelente carta de vinhos harmoniza perfeitamente com os pratos do menu.
Cucina di Tullio Santini: Cozinha Italiana
Inaugurada em 1999, a Cucina di Tullio Santini é uma referência em cozinha italiana no estado de São Paulo. Ir ao restaurante é mais do que uma experiência gastronômica e pode levar o visitante a uma viagem no tempo, de volta à Itália dos anos 1960. Com muita sofisticação, agradando o público mais exigente, a cantina oferece em seu cardápio a famosa “La Gôndola”, prato exclusivo criado por Tullio Santini, fundador da casa que nasceu em Cremona, na Itália.
La Madunina Trattoria: Restaurante oferece pratos artesanais
O La Madunina Trattoria conta com um cardápio desenvolvido especialmente para entregar uma grande experiência aos seus clientes. Todos os ingredientes que chegam à cozinha são selecionados pelo chef visando alinhar qualidade com os melhores sabores. No cardápio, encontram-se massas, peixes, carnes vermelhas e muito mais. Os pratos são todos artesanais, e cada pitada de sal é de extrema importância. Tudo pensado para que as visitas das pessoas se tornem um momento único.
Bistrô das Artes: Comida do litoral e interior baiano
Debruçado sobre a Baía de Todos os Santos, no encantador Santo Antônio Além do Carmo, bairro do Centro Histórico de Salvador, está o Bistrô das Artes. Instalado dentro de uma galeria de arte, levando a estética para além de pinturas, fotografias e esculturas e chegando nos sabores únicos, o espaço propõe uma gastronomia que funde o litoral e o interior da Bahia, com pratos que trazem de frutos do mar a referências do Recôncavo Baiano, como queijo coalho e carne de fumeiro. Os drinks autorais são assinados por Isadora Fornari, a Isadinha, responsável pelas cartas dos principais restaurantes da cidade.
Taji Japanise Cuisine: Culinária japonesa em Goiânia
O Taji Japanese está no coração do Setor Bueno, em Goiânia, e se consolida como o restaurante japonês mais premiado da cidade, levando o título de Melhor Japonês nos anos de 2020, 2021 e 2022, segundo a Revista Gastronômica Internacional Restaurant Guru. Possui duas experiências diferentes e que atendem aos mais sofisticados paladares, sendo a primeira com seu cardápio a la carte com mais de 80 pratos, alguns autorais e exclusivos. Além disso, também conta com o festival premium, contendo peças trufadas e com ovas.